あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがと桜海老の炒め 2017.03.17 あじのムニエル 2020.11.04 あげ茄子のカナッペ 2017.08.18 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 ふきみそ 2022.03.23 いかのガーリックあげ 2019.05.16 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 いんげんの肉巻きフライ 2020.07.21 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09