あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 キャベツのおかかあえ 2018.11.29 小ネギの肉巻き 2021.06.10 かぶ大根と豚ばらの煮物 2017.12.19 ブロッコリーとカリフラワーの明太ソース 2021.12.06 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 かきのもろみあえ 2019.12.05 長なすのチーズやき 2018.08.06