あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 Tweet Share Hatena あつあげと水菜のさっと煮 共有:TwitterFacebook 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 うなぎとエリンギの炒め 2020.09.01 鳥ささみのあえもの 2020.12.29 いかげそのみそ炒め 2020.07.23 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 赤魚の煮つけ 2017.12.28 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15