あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 Tweet Share Hatena あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 かにかまとれんこんのごま酢あえ 2019.02.27 さばの焼きびたし 2017.12.14 マカロニのケチャップ炒め 2020.04.21 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 にんにくの芽とツナ缶の炒め 2020.02.13 ほうれん草とコーンのバター炒め 2017.12.21 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 豆腐のコロッケ 2020.12.18