あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 あつあげと水菜のさっと煮 共有:FacebookX 材料 あつあげ 1枚 ・ 水菜 200g ・ かつお 1パック 調味料 出し 200cc ・ うすくち 20cc ・ みりん 20cc レシピ あげはさっとゆで、油ぬきする。 水菜は5センチ長さに切る。 鍋に調味料を合わせ、ふっとうしたらあげと水菜を加え一煮する。 火を止めて器に盛りかえ、汁をかけかつおをふりかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 鳥ささみとやきなすのあえもの 2019.11.07 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 白身魚のマリネ 2018.04.04 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 さつまあげとキャベツの煮物 2022.03.01 深ねぎの肉巻きフライ 2019.10.31