いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 とり皮とじゃがいもの明太子あえ 2019.02.22 牛肉のレモンバターしょうゆ 2020.08.11 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 ナスときゅうりの梅あえ 2021.08.11 イカリングのカレー炒め 2021.09.02 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 牛肉とレタスの炒め 2019.03.28 ほうれん草とちくわのワサビマヨあえ 2022.01.25