いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 菜の花の肉巻き天ぷら 2017.03.22 カボチャとひじきの煮物 2021.10.25 れんこんのおかか煮 2021.05.14 ブロッコリーのチーズフライ 2019.05.01 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21