いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! キッチンマジック 関連記事一覧 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 新玉葱のフライ 2018.06.04 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 とりささみのチーズロール巻き 2019.09.06 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18 ブロッコリーとツナのあえもの 2020.12.11 豚肉と玉ねぎのケチャップ煮 2021.05.25 さばの梅煮 2020.07.01 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 おくらの豚肉巻き 2018.07.27