いか下足としその実のかきあげ 2017.10.25 Tweet Share Hatena いか下足としその実のかきあげ 共有:FacebookX 材料 いか下足 200g ・ 干海老 20g ・ しその実(瓶詰め) 40g ・ 小麦粉 ・ 玉子 調味料 <天つゆ> 出汁 大さじ4 ・ こゆくちしょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ いかは1センチ位に切っておく ボウルに玉子の黄身、いか、海老、しその実を入れ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、あまりかたくならないよう、さっくりとあえる サラダ油で好みの大きさにあげ、天つゆで! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉と玉ねぎのソース炒め 2020.08.24 鳥皮ときゅうりのポン酢かけ 2021.01.05 とり肉のとまと煮 2019.11.20 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 春菊と干しエビのかきあげ 2021.12.22 牛肉の天ぷら 2020.12.14 おからのコロッケ 2018.07.31 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 たけのこと豚肉の炒め煮 2020.05.08 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14