かぶ大根と豚ばらの煮物

かぶ大根と豚ばらの煮物

材料
かぶ大根 3個 ・ 豚ばら肉 200g ・ 水菜 3株 ・ すり生姜 少々 ・ 片栗粉 ・ ごま油
調味料
出汁 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc
レシピ
  1. かぶは皮をむき、たて4つ割にしてさっとゆでておく
  2. 肉は食べやすい大きさのざく切りにする
  3. 水菜は4センチの長さのざく切りにする
  4. 鍋にごま油少々をひき、肉を炒めて色が変わったら調味料を大根、すり生姜を加え一煮してアクを良くとる
  5. 水菜を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける

関連記事一覧