エリンギのきんぴら風 2021.01.18 エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 さばのチーズ焼き 2017.10.31 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 あじのごまあげ 2021.06.14 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 チンゲン菜ととりモモの炒め煮 2019.11.05 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18