エリンギのきんぴら風 2021.01.18 Tweet Share Hatena エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 にがうりとちくわのみそマヨあえ 2020.08.07 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 きんぴら納豆そば 2017.07.10 やき鮭のおろしあえ 2017.11.09 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12