エリンギのきんぴら風 2021.01.18 エリンギのきんぴら風 共有:FacebookX 材料 エリンギ 1パック ・ 青ピーマン 4個 ・ ごま油 ・ 白ごま 調味料 しょうゆ 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ エリンギは横半分にして、縦に鉛筆くらいの細さに切る。 ピーマンもたてに細切りする。 フライパンにごま油をひき、先にエリンギを炒める。 火が通ったらピーマンと調味料を加え、手早く炒め合わせ、白ごまをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 チキンサラダ 2020.08.14 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 やまといものたこ天 2019.10.22 小松菜とちくわのさっと煮 2017.11.10 とり肉のすきやき風 2017.12.07 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10