とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 Tweet Share Hatena とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚ときの子のネーズ炒め 2018.02.02 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 新玉ねぎのクリームチーズあえ 2020.06.25 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 もやしと水菜のなめ茸和え 2021.11.25 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ハムと豆苗の塩炒め 2020.08.10 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13