とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 じゃが芋の甘酢あえ 2018.06.08 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 鶏唐揚げのおろし酢かけ 2021.08.18 さばのみそ炒め 2018.08.08 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 かぶの葉とうすあげの煮びたし 2017.12.11 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 鳥ミンチと水菜の玉子とじ 2020.01.13