とり皮の生姜炒め煮 2018.04.09 とり皮の生姜炒め煮 共有:FacebookX 材料 とり皮 300g ・ 生姜 1カケ ・ きざみねぎ 調味料 酒 大さじ3 ・ みりん 大さじ3 ・ しょうゆ 大さじ3 レシピ とり皮は油身をとりのぞいてゆで、ザルにあげる。 吹上げて2センチ幅くらいのざく切りにする。 生姜はせん切りにする。 フライパンに油を少々ひき、生姜を炒め、香りがたったら皮を加えて強火で炒める。 調味料を加え、煮汁がなくなるまで炒め、盛りかえてねぎをふる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 厚揚げと水菜のさっと煮 2017.03.02 赤魚のかんたん南蛮漬 2018.07.25 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 とりささみのもみじあげ 2018.11.15 牛肉とレタスのオイスター炒め 2017.12.06