小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 やりいかとアスパラのマヨ炒め 2017.04.18 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 キャベツとベーコンの煮びたし 2020.06.04 大根とあげの炒め 2019.05.24 なすのはさみコロッケ 2017.08.24 豚こまと大名竹の炒め煮 2021.06.08 かまぼこのフライ 2019.08.16 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 ひじきのごまマヨネーズ 2020.12.25