小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 じゃがいもとツナの煮物 2021.03.01 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23 小松菜の煮びたし 2019.01.28