小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 Tweet Share Hatena 小松菜とあさりの煮びたし 共有:FacebookX 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 蛸の山芋とろろ 2017.10.05 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 いかときゅうりの酢みそかけ 2020.10.12 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 豚肉のコーンフレークあげ 2017.06.27 もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21