小松菜とあさりの煮びたし 2019.03.25 小松菜とあさりの煮びたし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 小松菜 1把 ・ あさり 300g ・ うすあげ 2枚 調味料 出し 600cc ・ うすくちしょうゆ 60cc ・ みりん 60cc レシピ 小松菜は5センチ幅に切る。 あさりは洗ってザルにあげる。 うすあげはたて半分に切り、うすくきざみ、さっとお湯通しする。 鍋に出し、小松菜、あさり、うすあげを入れて煮る。 あさりの口が開いたら、うすくちしょうゆ・みりんを加え、味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 小松菜とあさりの炒め 2018.02.14 長なすのピザ風 2019.06.27 南瓜のえびあんかけ 2020.08.12 牛肉と糸こんにゃくの佃煮 2017.01.13 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豚肉のおろし煮 2018.01.15 小松菜のツナマヨサラダ 2017.09.11 じゃがいものきんぴら 2020.07.09 深ねぎの肉巻き 2020.05.29