蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 Tweet Share Hatena 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:TwitterFacebook 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の春巻 2019.11.01 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 5/23(月)ささみと玉ねぎの梅あえ 2022.05.24 あさりとわかめのバターやき 2020.03.26 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 なすと胡瓜の胡麻じょうゆ 2018.09.05 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06