蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギのフリッター 2017.05.01 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 長芋とむきえびのもみじあえ 2020.10.14 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 なまりぶしの酢の物 2017.09.29 あじのチーズやき 2018.03.08 ビーフンのソテー 2020.12.30 牛肉とごぼうのみそ炒め煮 2020.04.27