蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 ブロッコリーと豚肉のみそマヨネーズ 2019.11.18 とりモモのレモンやき 2018.04.02 4/28(木)カレー風味ポテサラ 2022.04.28 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 あつあげと水菜のさっと煮 2018.04.11 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23