蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 2017.03.03 蛸と新玉葱の梅肉ドレッシング 共有:FacebookX 材料 蛸 150g 新玉葱(小) 1個 生ワカメ 80g 調味料 梅肉ドレッシング {サラダ油 大さじ4 酢 大さじ2 梅肉 大さじ1 } レシピ 蛸は薄切りにする 玉葱は薄く千切りにして、水でさっと洗いザルにあげる 生ワカメは、色を出すためにさっとお湯にくぐらせて、氷水に通し、ふきあげてから、ざく切りにする 蛸・玉葱・ワカメを混ぜ合わせて冷やし、ドレッシングをかける キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 鶏唐揚げのおろしあえ 2021.01.08 新玉ねぎのサラダ 2021.03.24 こんにゃくのみそ炒め 2018.03.05 キノコのかきあげ 2021.10.21 アサリと白菜のポン酢かけ 2021.02.19 いんげんとえのきの炒め 2019.02.14 ごぼうのサラダ 2020.07.15 鶏むね肉のチンジャオロース 2020.12.17 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02