あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 Tweet Share Hatena あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 春雨のサラダ 2019.09.26 さわらのみそ炒め 2019.06.07 糸こんにゃくのおかか煮 2019.06.20 豚ひき肉とレンコンのきんぴら 2018.07.24 たらのコーンフレークあげ 2019.03.15