あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 あさりとレタスのワインむし 共有:FacebookX 材料 あさり(殻付)400g ・ レタス(大きめ)1個 ・ 白ワイン 200cc 調味料 あらびき黒コショウ ・ 塩 レシピ あさりはよく洗っておく。 レタスは手であらあらとちぎる。 鍋にあさりを入れ、ワインを加え、ふたをしてむす。 あさりが開いたらレタスを加えてさっくりとまぜ、塩、黒コショウで味付けする。 器に煮汁ごと盛りつける。 キッチンマジック 関連記事一覧 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 アスパラとシーフードミックスのオイスターソース炒め 2018.05.02 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 牛肉のアスパラチーズ巻き 2020.12.09 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 豚肉のねぎ巻き 2019.03.07 鶏肉とカリフラワーの煮物 2020.11.16 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 豆腐の若布あんかけ 2017.03.08