菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する キッチンマジック 関連記事一覧 あつあげのきのこあんかけ 2017.10.12 おからのコロッケ 2018.07.31 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 秋鮭のあんかけ 2018.11.08 オニオンサラダ 2018.08.17 胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 青しそサラダ 2022.02.02 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 なすの煮びたし 2020.08.19