菜の花とむきアサリのさっと煮 2017.03.15 Tweet Share Hatena 菜の花とむきアサリのさっと煮 共有:FacebookX 材料 菜の花 1束 アサリ(むき身) 100g 木綿豆腐 1/2丁 調味料 出汁 600cc 薄口醤油・みりん 50cc レシピ 菜の花は下の固いところを切り、さっとゆでて冷やす 木綿豆腐は8等分に切る 鍋に調味料をあわせ、沸騰したら菜の花・アサリ・豆腐を加え一煮する Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 きびなごの梅風味天ぷら 2019.01.24 玉ねぎとツナ缶のサラダ 2020.01.01 サバの味噌煮 2018.07.05 かぼちゃとちりめんのあえもの 2021.10.05 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 焼きナスのマヨたれのせ 2021.10.13