胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 Tweet Share Hatena 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 手羽先と大根のやわらか煮 2021.02.15 かつおの黒コショウ炒め 2022.02.16 とりレバーとにらのカレー炒め 2019.04.04 ちくわの長芋射込み天ぷら 2017.10.20 春雨の豚キムチ炒め 2019.10.01 タコのカルパッチョ 2019.07.25 鳥ももとなすの南蛮煮 2017.07.24 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 さばのあげだし 2019.02.28 もやしの和風サラダ 2021.03.18