胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ばらのにんにくむし 2018.04.12 たらの胡麻焼き 2018.12.11 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 とりささ身と水菜のからしあえ 2018.01.29 里芋のそぼろ煮 2018.12.10 いんげんのピーナッツバターあえ 2020.11.27 あげ豆腐のみぞれポン酢かけ 2020.02.05 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 レタスのお浸し 2018.05.16 えびのピリ辛ケチャップ炒め 2019.10.08