胡瓜とハムの酢のもの 2020.08.31 胡瓜とハムの酢のもの 共有:FacebookX 材料 胡瓜 4本 ・ ハム 4枚 ・ プロセスチーズ 40g ・ わかめ(乾燥) 4g 調味料 水 大さじ3 ・ 酢 大さじ3 ・ 砂糖 大さじ3 ・ うすくちしょうゆ 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ きゅうりは洗って縦半分にして斜め薄切りにする。 ハムは2センチ位の角切りにする。 チーズはうす切りにして2センチ角くらいに切る。 わかめは戻しておく。 調味料をボウルに合わせ、きゅうり・ハム・チーズ・わかめをさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくと牛肉のごま油炒め 2020.09.17 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 牛肉とエリンギのピリ辛炒め 2018.04.05 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 サバの味噌煮 2018.07.05 7/15(金)豚肉とごぼうの炒め煮 2022.07.15 わらびの酢びたし 2020.05.12 いかりんぐと里芋の煮物 2018.10.05 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24