春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 Tweet Share Hatena 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 長なすのピザ風 2019.06.27 冷やしそばの温玉のせ 2017.07.12 キャベツとひき肉の回鍋肉風 2019.12.24 糸こんにゃくとちりめんのいり煮 2020.03.05 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 鮭ときのこのおろしあえ 2021.12.21 とりからあげのケチャップ炒め 2019.08.21 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 牛肉とレンコンの炒り煮 2018.12.04