春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有:FacebookX 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 秋鮭のりんごソース 2017.12.08 生わかめとベーコンの玉子とじ 2020.03.19 とりささみと生わかめの酢みそ 2020.02.27 牛肉と豆もやしの和風サラダ 2018.03.20 にらと干しえびの玉子とじ 2017.08.23 鶏肉とピーマンの甘酢煮 2019.05.14 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06