春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 春大根のやき明太子あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大根 6センチ ・ 明太子 1腹 ・ きざみねぎ 大さじ1 調味料 <甘酢> 水 大さじ5 ・ 酢 大さじ5 ・ 砂糖 大さじ5 レシピ 大根は皮をむき、3センチ幅に切り、薄くせん切りする。 軽く塩をふり、もみこみ、しんなりとなったら洗ってしぼり、甘酢につけこむ。 明太子は焼いて薄皮をむき、ぽろぽろにほぐす。 大根を軽くしぼり、明太子、ねぎであえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 エリンギとハムの胡麻あえ 2018.05.09 ブロッコリーと豚ばらのオイスターソース炒め 2018.12.28 里芋の磯あえ 2020.07.07 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 鳥むね肉のバンバンジー 2019.06.28 なの花と桜エビのかきあげ 2017.04.04 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 鯛のバターソース 2019.06.06 鶏もも肉のソテーおろしソースかけ 2020.12.07