あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 さんまのおろしあえ 2019.10.16 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 豚ばら肉と新牛蒡のみそ炒め 2017.06.14 ブロッコリーとちくわのワサビマヨあえ 2021.07.05 小松菜とベーコンの炒め煮 2017.11.21 とうもろこしとツナ缶のあえもの 2018.09.07 春キャベツとツナのあえもの 2019.05.07 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 鳥レバーのオイスターソース炒め 2018.10.24 生若布と豚肉の酢みそかけ 2017.04.28