あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 Tweet Share Hatena あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 糸こんにゃくとえの木のいり煮 2018.02.15 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 しめ鯖とブロッコリーの酢味噌かけ 2017.03.21 おからのコロッケ 2018.07.31 とりモモの味噌煮 2020.03.06 8/8(月)とりモモのかばやき風 2022.08.08 キノコのナムル 2022.03.16 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 チンゲン菜とえのきの煮びたし 2018.06.14 中村さんのランチメニュー① 2021.06.15