あつあげのキムチあんかけ 2018.11.26 あつあげのキムチあんかけ 共有:FacebookX 材料 あつあげ 2枚 ・ 白菜キムチ 200g ・ ごま油 ・ 片栗粉 調味料 出し(なければ水)400cc ・ うすくちしょうゆ 少々 レシピ あつあげは、新しいものなら熱湯をかけ、1日以上たったものならさっとゆで、一口大に切る。 キムチもざく切りにする。 鍋にごま油をひき、キムチを炒め、調味料を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 器にあつあげを盛りつけ、キムチあんをかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 きのこの白あえ 2018.11.06 とり肝の南蛮漬け 2021.08.04 ベーコンとしめじのホットサラダ 2020.01.28 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25 とりもものチーズやき 2017.07.05 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 アスパラの肉巻き 2020.09.18