さんまのおろしあえ 2019.10.16 Tweet Share Hatena さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉ともやしのナムル 2019.04.12 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 ハムとナスのからしあえ 2021.10.22 太刀魚のガーリックやき 2017.04.14 ブロッコリーのごま酢あえ 2020.11.09 長芋の肉巻き 2017.11.17 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 春キャベツと鶏肉の煮びたし 2020.04.07 おからのコロッケ 2018.07.31 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10