さんまのおろしあえ 2019.10.16 さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 うすあげと小葱のおひたし 2020.02.21 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 インド風フライドチキン 2021.02.18 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 冷やし豚しゃぶのオクラかけ 2020.07.20 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 れんこんとこんにゃくの梅肉あえ 2019.10.21 とんかつのトマト煮 2019.03.29 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06