さんまのおろしあえ 2019.10.16 さんまのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 さんま 2匹 ・ 胡瓜 1本 ・ とまと 1個 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 <合わせ酢>出し 大さじ4 ・ しょうゆ 大さじ1 ・ 酢 大さじ1 ・ みりん 大さじ1 レシピ さんまは焼いて身だけを取りほぐす。 胡瓜は1センチ位の角切りにする。 とまとも1センチ位の角切りにする。 さんま、胡瓜、とまとを大根おろしであえ、合わせ酢で混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 グリンピースとごぼうのみそマヨネーズあえ 2018.05.01 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 4/13(水)グリンピースと新竹の子のスクランブル 2022.04.13 コーンとベーコンのおやき 2020.10.21 にらのチヂミ 2018.06.07 豚ロースのたつたあげ 2018.05.23