豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とささみの酢びたし 2019.04.02 いんげんとソーセージのソテー 2020.07.31 豚こま切れとしめじの炒め煮 2017.08.29 ささみと小松菜のナムル 2021.09.13 レーシーとツナ缶のごま油炒め 2017.08.30 じゃが芋と豚肉の粒マスタード炒め 2017.08.28 菜の花とアサリの玉子とじ 2018.04.26 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 豚ばら肉のみそソースかけ 2020.11.11 鮭缶の温サラダ 2021.10.20