豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもとピーマンのカレー炒め 2021.06.09 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 豚肉のチーズ巻きフライ 2020.02.03 厚あげのわかめあんかけ 2022.03.29 サーモンのりんごソースかけ 2017.02.09 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 ほうれん草とたまごのグラタン 2022.01.10 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 いわしのカレー風味やき 2017.06.21