豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる キッチンマジック 関連記事一覧 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 いかの小金やき 2017.05.03 とり肉のレモンソース煮 2017.04.27 おくらの黄身おろし 2019.08.28 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 春菊とちりめんのかき揚げ 2017.12.27 コロコロポテトサラダ 2020.07.13 新ごぼうのベーコン巻きフライ 2020.05.11 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08