豚肉と胡瓜の梅肉炒め 2017.09.06 Tweet Share Hatena 豚肉と胡瓜の梅肉炒め 共有:FacebookX 材料 豚ロース 200g ・ 胡瓜 2本 ・ かつおパック 2パック ・ サラダ油 調味料 梅肉(チューブ) 大さじ3 ・ みりん 大さじ1 レシピ 肉は食べやすい大きさに切り、酒・しょうゆ少々をふりもみこむ 胡瓜はあらあらと皮をむき、たて半分にしてななめ1センチくらいのざく切りにする フライパンにサラダ油をひき、肉を炒める 色が変わったら胡瓜と調味料を加え手早く炒め、かつおをふり入れ全体にからめる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 パンとソーセージの炒め 2021.07.27 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 じゃがいものカレー煮 2021.09.20 里芋のみそ煮 2018.11.28 れんこんのにんにく炒め 2017.04.03 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 うすあげのおろしあえ 2019.07.15 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27