やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 やきなすのレモンしょうゆ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 長なす 3本 ・ すり生姜 少々 ・ かつおパック 1パック 調味料 <レモン醤油> しょうゆ 大さじ2 ・ レモン汁 大さじ1 ・ オリーブ油 大さじ1 レシピ なすは油をぬり、ころがしながらやき網にのせてやく 皮をむき、たて半分にして4センチ幅にきる 器に盛り付けレモンしょうゆをかけ、すり生姜とかつおを上にのせて! キッチンマジック 関連記事一覧 春キャベツとささみのカレー炒め 2017.04.13 鶏ささみとキャベツのおひたし 2020.05.20 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 きんぴら納豆そば 2017.07.10 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 さばのからあげ 2017.12.20 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 れんこんのバターやき 2021.01.11