むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 ちくわとスナップエンドウのピリ辛炒め 2022.02.25 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 切り干し大根とツナのごま油炒め 2020.09.08 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 エリンギのきんぴら風 2021.01.18