むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 Tweet Share Hatena むきアサリと生若布の津軽あえ 共有:FacebookX 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする Tweet Share Hatena キッチンマジック キッチンマジック たんぽぽ倶楽部 料理 宮原恵津子 関連記事一覧 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 鯖と春キャベツのサラダ 2017.05.08 小松菜とひじきの炒め 2018.05.31 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 いんげんとしいたけの炒め煮 2019.03.18 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 里芋の磯あえ 2020.07.07 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 れんこんのバター焼き 2019.08.19 豚肉のからあげポン酢かけ 2018.08.24