むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 むきアサリと生若布の津軽あえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 むきあさり 100g・生若布 200g・りんご1コ 調味料 三杯酢または良香デ酢 レシピ なべにあさりを入れ酒をふりかけさっといりする 生若布をお湯にくぐらせ色だしをして氷水で冷やし、ザルにあげ食べやすい長さに切る りんごは皮ごとすりおろす アサリ、若布、りんごをボウルに入れさっくりとまぜ三杯酢で味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 かつおのごま香りあげ 2017.05.29 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 豚肉のしょうがやきレモン風味 2018.08.20 あつあげと小松菜の煮物 2021.04.23 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 小松菜の煮びたし 2019.01.28 肉とワンタンの皮のサラダ 2017.06.16 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 ベーコンとじゃが芋のつぶマスタード炒め 2018.12.05