ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 Tweet Share Hatena ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のケチャップソテー 2019.06.19 むし鶏のサラダ仕立て 2020.06.26 大根場とちりめんの炒め 2021.12.01 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 セロリとえのきのマヨネーズあえ 2019.04.10 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 にら玉の甘酢あんかけ 2020.10.26 レタスのお浸し 2018.05.16