ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 じゃがいものチーズ風味 2021.05.18 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 ウインナーとミックスベジタブルのかきあげ 2019.09.13 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 牛肉と牛蒡のごま酢 2017.01.04 白身魚のネーズやき 2021.12.15 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02