ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04 かぶ大根とハムのあえもの 2017.02.27 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 4/25(月)鯖のやき漬け 2022.04.25 れんこんのバター焼き 2019.08.19 やりいかのフライ 2017.05.11 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 鰆のガーリックソテー 2017.11.15 豆腐のコロッケ 2020.12.18 がんもどきと白菜のさっと煮 2018.02.28