ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 うすあげのやきおろし和風ドレッシング 2021.05.07 きのこともやしのピリ辛サラダ 2018.10.09 ソラマメと新じゃがいものサラダ 2020.05.07 ブロッコリーとえびのマヨ炒め 2020.04.16 かぶ大根とあつあげの煮物 2019.02.25 春キャベツと豚肉のむし煮 2020.04.08 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25 レンコンとひじきのマヨサラダ 2022.04.05 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13