ウインナーとグリンピースのかきあげ 2019.03.21 ウインナーとグリンピースのかきあげ 共有:FacebookX 材料 ウインナー 8本 ・ グリンピース 50g ・ 小麦粉 ・ 卵黄 1個 ・ サラダ油 調味料 塩 ・ レモン レシピ ウインナーは小口にきざむ。 グリンピースはさっとゆでて冷やし、ザルにあげ水切りする。 水、玉子、小麦粉を合わせ、ウインナーとグリンピースを加え、さっくりと混ぜ合わせる。(水と小麦粉は同量・半カップくらい) サラダ油でからりとあげ、塩、レモンをそえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 わかめとちりめんの玉子とじ 2022.04.07 ナスと豆腐の揚げ浸し 2021.10.15 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 木綿豆腐と新玉ねぎのさっと煮 2021.06.01 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 豚肉のはさみやき 2022.02.22 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 鳥ミンチのチーズ入りフライ 2020.12.22 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06