あげさばのおろし酢かけ

あげさばのおろし酢かけ

材料
さば 1匹 ・ きざみねぎ ・ 大根おろし 1/2カップ ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
<三杯酢>酢 大さじ6 ・ 出し or 水 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2
レシピ
  1. サバは三枚におろして腹骨をすきとり、中骨を抜いて一口大に切る。
  2. サバに小麦粉をつけ、サラダ油であげる。
  3. 大根おろしにきざみねぎと<三杯酢>を加え、混ぜ合わせる。=おろし酢
  4. 器にサバを盛りつけ、おろし酢をかける。

関連記事一覧