あげさばのおろし酢かけ 2021.01.21 Tweet Share Hatena あげさばのおろし酢かけ 共有:FacebookX 材料 さば 1匹 ・ きざみねぎ ・ 大根おろし 1/2カップ ・ 小麦粉 ・ サラダ油 調味料 <三杯酢>酢 大さじ6 ・ 出し or 水 大さじ2 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ2 レシピ サバは三枚におろして腹骨をすきとり、中骨を抜いて一口大に切る。 サバに小麦粉をつけ、サラダ油であげる。 大根おろしにきざみねぎと<三杯酢>を加え、混ぜ合わせる。=おろし酢 器にサバを盛りつけ、おろし酢をかける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 鳥皮の南蛮漬け 2021.10.26 海老としめじの南蛮漬 2017.11.03 豚肉のはさみやき 2022.02.22 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 豚肉とれんこんの酢豚風 2019.12.27 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 鶏肉ときゅうりのあんかけ 2021.07.30 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21