れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 Tweet Share Hatena れんこんのマヨサラダ 共有:TwitterFacebook 材料 れんこん 300g ・ しめじ 1パック ・ 酢 調味料 すりごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、たて四等分にしてうすくいちょう切りにする。 鍋に水と酢を少々入れ、れんこんをゆでる。(ゆですぎない) しめじもほぐし、さっとゆでザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、れんこんしめじをさっくりとまぜあわせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ナスの肉みそかけ 2021.08.20 豚ばらとレンコンの炒め 2019.01.17 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 小ネギの肉巻き 2021.06.10 あげトーフの玉子あんかけ 2017.06.26 牛肉こま切れと小松菜のガーリック炒め 2017.09.22 水菜とさつまあげのあえもの 2018.12.17 キャベツとコーンビーフの炒め 2021.05.20 うすあげのおろしあえ 2019.07.15