れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 れんこんのマヨサラダ 共有:FacebookX 材料 れんこん 300g ・ しめじ 1パック ・ 酢 調味料 すりごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ4 ・ うすくちしょうゆ 大さじ2 レシピ れんこんは皮をむき、たて四等分にしてうすくいちょう切りにする。 鍋に水と酢を少々入れ、れんこんをゆでる。(ゆですぎない) しめじもほぐし、さっとゆでザルにあげる。 ボールに調味料を合わせ、れんこんしめじをさっくりとまぜあわせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥肉のオレンジジュースやき 2018.04.17 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 鶏むね肉のチンジャオロース 2021.04.06 じゃが芋とにらのおやき 2017.09.08 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 カレイとカリフラワーの揚げマヨ 2017.02.28 あさりとクレソンの酢みそかけ 2020.03.17 ほたて貝とネギの酢みそあえ 2022.01.18 5/6(金)イカリングのガーリックフライ 2022.05.06 オイルサーディンの卵とじ 2017.01.18