とりもものレモンむし 2017.09.21 Tweet Share Hatena とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 鶏からあげのマリネ風 2021.09.15 かぼちゃのチーズ焼き 2019.12.20 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 いかの塩昆布あえ 2022.01.17 豚バラとブロッコリーのオイスターソース炒め 2020.04.20 豚ロースの香り焼き 2019.11.25 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 豚肉と新玉葱の炒め温玉のせ 2017.05.25