とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 豆腐のステーキ 2021.02.24 ほうれん草とベーコンの玉子とじ 2018.09.24 もやしとツナ缶のごまドレ 2019.11.22 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 豚肉と小松菜のからしあえ 2021.02.22 さつまあげとオクラのみそ煮 2019.09.16 新玉葱とチクワの酢みそかけ 2017.06.12 5/16(月)ゆで豚の南蛮漬け 2022.05.16 ほうれん草と納豆の炒め 2019.05.31