とりもものレモンむし 2017.09.21 とりもものレモンむし 共有:FacebookX 材料 とりもも 2本 ・ 深ねぎ 2本 ・ レモンスライス 1/2個 ・ 片栗粉 調味料 白ワイン ・ 塩コショウ ・ うすくちしょうゆ レシピ とりももは一口大に切りボウルに入れ、塩コショウ・うすくちしょうゆ少々を加えよくもみこむ 深ねぎは3センチの長さに切る とりもも、深ねぎに片栗粉少々をふりかけ、混ぜ合わせ、器に入れてレモンスライスをのせ、ワインをふりかけラップして蒸す 器に盛り付け、汁をかけてあつあつを! キッチンマジック 関連記事一覧 豚ミンチとブロッコリーのカレー炒め 2018.10.10 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 キャベツとハムの温サラダ 2018.11.14 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 にらのチヂミ 2018.06.07 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 牛肉と春菊のごまあえ 2019.12.10 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 ブロッコリーの梅マヨネーズあえ 2021.05.13 牛肉と玉ねぎのさっと煮 2020.01.29