豚ロースの香り焼き 2019.11.25 Tweet Share Hatena 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 いんげんのつくだ煮 2019.08.05 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 白菜とツナ缶の煮物 2019.01.09 もやしとちくわのおひたし 2021.08.24 新ごぼうのしょうゆ漬 2017.05.31 豆腐とやさいのサラダ 2017.08.31 タラの芽とうすあげの酢みそかけ 2022.03.22 青しそサラダ 2022.02.02 南瓜のチーズコロッケ 2017.10.04 7/22(金)豚しゃぶサラダ 2022.07.25