豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚なんこつの照り焼き 2017.02.10 ちくわの射込みフライ 2019.08.20 ちくわとキャベツのマヨ炒め 2020.12.08 ジャーマンポテト 2018.06.13 あつあげの玉葱ソースかけ 2018.09.19 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 ウインナーときのこの炒め 2021.11.23 キャベツと鳥肉のトーバンジャン炒め 2018.04.25 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 豚肉と糸こんにゃくのみそ炒め 2019.10.30