豚ロースの香り焼き 2019.11.25 豚ロースの香り焼き 共有:FacebookX 材料 豚ロース(60g)4枚 ・ にら 1/2把 ・ ねぎ 6本 ・ にんにく(すりおろし)少々 ・ 生姜(すりおろし)少々 ・ サラダ油 調味料 こいくちしょうゆ 大さじ6 ・ 酢 大さじ6 ・ みりん 大さじ6 ・ 白ごま 大さじ2 レシピ にらは2センチ幅に切る。 ねぎはきざんでおく。 バットににら・ねぎ・にんにく・生姜・合わせた調味料を入れ、肉を漬け込む。 フライパンにサラダ油をひき、肉を両面こんがりと焼く。 キッチンマジック 関連記事一覧 レタスのお浸し 2018.05.16 チンゲン菜としめじのさっぱりあえ 2021.10.07 鯛のもみじやき 2017.12.25 豚肉とキャベツの中華風 2020.02.26 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 鯛のバターソース 2019.06.06 豚肉とごぼうの柳川 2018.10.08 とりモモのマスタードネーズやき 2019.01.10 小松菜の煮びたし 2019.01.28