きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 4/21(木)鶏ささみと小松菜のナムル 2022.04.21 ささがきごぼうのガーリック炒め 2022.02.18 オイルサーデンのにら玉とじ 2018.03.09 5/4(水)豚ロースの竜田揚げ 2022.05.04 鮭のきのこ甘酢あんかけ 2020.01.14 小松菜と鳥ささみのペペロンチーノ 2018.07.16 ブロッコリーとあつあげのおろしかけ 2021.06.24 カブとうすあげの煮物 2019.12.09 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 ピーマンとちりめんのいり煮 2019.10.24