きびなごのポン酢かけ 2020.09.24 きびなごのポン酢かけ 共有:FacebookX 材料 きびなご 20匹 ・ キャベツ 3~4枚 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ きびなごは水でよく洗い、うろこを落としてザルにあげる。 キャベツは一口大のざく切りにしてさっとゆで、ザルにあげる。 同じお湯に塩を少々入れ、きびなごをさっとゆでる。 器にキャベツをしき、きびなごを盛りつけて大根おろしをのせ、ポン酢をたっぷりとかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 レンコンの炒め煮 2017.07.07 つわとベーコンの炒め 2017.04.11 豚肉とじゃがいもの明太子炒め 2020.10.22 糸こんにゃくとみつばの明太子あえ 2017.05.12 糸こんにゃくとわかめの白和え 2022.03.31 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 鶏肉のもろみ焼き 2021.03.19 とんかつのトマト煮 2019.03.29 ブロッコリーとちりめんのあえもの 2021.03.03 やきなすのツナみそかけ 2019.09.10