いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 Tweet Share Hatena いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 長芋の豚バラ巻き 2021.08.30 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 高野豆腐のけんちん煮 2018.07.13 豚肉の柳川風 2022.02.28 とり肉ときのこのみそ炒め 2019.01.07 豆腐のステーキ 2021.02.24