いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 サバのおろし煮 2021.04.01 とんかつのトマト煮 2019.03.29 和風ポークケチャップ 2018.11.19 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27 鶏ささみとブロッコリーのみそ炒め 2020.08.04 新ごぼうとわかめのかきあげ 2022.03.28 サバの味噌煮 2018.07.05 南瓜の肉じゃが風 2021.08.03 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13