いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 めかじきのムニエルバターソース 2019.03.19 レンコンとちくわのきんぴら 2021.12.29 とりモモのチーズあげ 2020.02.25 長なすのチーズやき 2018.08.06 もやしの豚肉まき 2018.09.18 チンゲン菜とツナのごま酢あえ 2018.05.28 やきなすのレモンしょうゆ 2017.09.18 5/26(木)牛肉ともやしのピリ辛炒め 2022.05.26