いんげんとカニカマのごまあえ 2019.07.19 いんげんとカニカマのごまあえ 共有:FacebookX 材料 いんげん豆 200g ・ カニかまぼこ 4本 調味料 白ごま 大さじ4 ・ マヨネーズ 大さじ3 ・ こいくちしょうゆ 少々 レシピ いんげんはへたを取り、ふっとうしたお湯に塩を少々入れ、さっとゆでザルにあげる。 荒熱がとれたら3センチ幅に切る。 カニカマは3等分にしてほぐす。 白ごまをすり、マヨネーズ・しょうゆで味付けする。 いんげんとカニカマを加え、さっくりとあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 新ごぼうの明太子あえ 2022.04.06 4/18(月)豚バラの塩ねぎたれかけ 2022.04.18 海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 とりささ身のいそべあげ 2019.01.01 とり羽身のネーズ焼き 2017.05.04 鯛の洋風南蛮漬 2020.04.30 5/17(火)鶏手羽の煮物 2022.05.17 おくらの豚肉巻き 2018.07.27