海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 Tweet Share Hatena 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 大根葉のかきあげ 2017.02.22 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 ふきみそ 2022.03.23 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 水菜と中華くらげのあえもの 2017.02.07 イカとじゃがいもの酢の物 2021.06.03 里芋のみそバター煮 2019.03.11 わけぎとサバ缶の煮物 2020.04.13 とりささみの胡麻あげ 2021.03.16 じゃがいもとピーマンのおかか 2020.06.02