海老と胡瓜のピリ辛炒め 2017.08.04 海老と胡瓜のピリ辛炒め 共有:FacebookX 材料 海老 20尾 ・ 胡瓜 2本 ・ 片栗粉 ・ サラダ油 ・ 塩コショウ 調味料 酒 大さじ4 ・ とまとケチャップ 大さじ4 ・ トーバンジャン 少々 レシピ 海老は皮をむき、半分に切り合わせわたをとり、よく洗ってふきあげ、塩コショウして片栗粉をつけ油であげる。 胡瓜はあらあらと皮をむき乱切りにする フライパンに調味料を合わせ沸騰したら海老と胡瓜を加え手早く仕上げる キッチンマジック 関連記事一覧 鳥モモの酢じょうゆ煮 2018.08.21 あげたらのネギソース 2021.02.01 小ネギの肉巻き 2021.06.10 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 五目ひじきの玉子やき 2018.03.01 とりささみのフライ 2021.06.07 新たけのこと豚肉のチャンプルー 2021.04.22 白身魚の胡麻やき 2017.01.31