里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 ささ身とアスパラの中華風炒め 2018.02.07 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 新玉ねぎとツナ缶のホットサラダ 2020.03.31 サーモンの香りやき 2018.12.20 牛肉のオイスター炒め 2018.04.18 たこの天ぷら 2017.11.20 とりささみの二色天ぷら 2018.02.16 豆腐の明太子マヨグラタン 2020.06.16 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 ハムともやしのネーズ炒め 2018.09.13