里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鰆の変わり唐揚げ 2017.03.31 鳥ミンチと春雨の炒め煮 2017.08.17 じゃがいもとブロッコリーのみそ煮 2020.09.15 長なすとほうれん草のおひたし 2021.07.26 れんこんとちくわのポン酢炒め 2019.01.29 7/18(月)オクラとちくわのピリ辛炒め 2022.07.18 あつあげのあんかけ 2018.01.03 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 ひじきの玉子炒め 2021.12.10 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21