里芋のみそバター煮 2019.03.11 Tweet Share Hatena 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さわらのあげネーズあえ 2018.06.26 鶏もものオイスターソース煮 2017.01.06 きのこと水菜のマヨネーズあえ 2019.11.28 かつおのコーンフレークあげ 2021.07.16 豚肉と小松菜のにんにく塩炒め 2019.05.03 やき玉葱のみそかけ 2018.02.23 きびなごの青のり天ぷら 2017.04.12 菜の花のベーコンの玉子とじ 2019.04.16 長なすのベーコン巻き天ぷら 2019.10.17 あげしめじのみぞれ酢かけ 2022.01.05