里芋のみそバター煮 2019.03.11 里芋のみそバター煮 共有:FacebookX 材料 里芋 400g ・ しめじ 1パック ・ キヌサヤ 10枚 調味料 出し 大さじ1 ・ みそ 40g ・ バター 大さじ2 ・ 砂糖 大さじ1 ・ 酒 大さじ1 レシピ 里芋は皮をむき、ゆでて水にさらしぬめりを取る。キヌサヤはさっとゆでななめ半分に切る。 しめじは小房にわけ、さっとゆでて冷やしザルにあげる。 鍋に里芋、しめじ、出しを入れ、ふっとうしたら火を弱火にして、みそ、バター、砂糖、酒を加えて煮る。 器に盛りかえ、キヌサヤをちらす。 キッチンマジック 関連記事一覧 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 チンゲン菜のきのこあんかけ 2017.12.22 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2022.05.13 豚肉と大根の煮物 2019.01.04 カリフラワーとたらのマヨネーズあえ 2019.04.19 わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14