5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮

5/13(金)豚肉とこんにゃくのピリ辛煮

材料
・豚肉(スライス)300g ・糸こんにゃく 200g ・にんにく 1かけ ・グリンピース 大さじ5
調味料
・酒 水 同割 ・こいくちしょうゆ 砂糖 大さじ3 ・キムチの素 ごま油 大さじ1
レシピ

・肉は一口大に切る

・糸こんにゃくはさっとゆで、3センチの長さに切る

・グリンピースはさっとゆでておく

・鍋にサラダ油をひき、肉とにんにくを炒める

・糸こんにゃくと調味料を加えて汁けがなくなるまで煮る

・器にもりつけ、グリンピースをちらす

関連記事一覧