チンゲン菜のきのこあんかけ

チンゲン菜のきのこあんかけ

材料
チンゲン菜 3株 ・ しめじ 1パック ・ えのき 1パック ・ しいたけ 4枚 ・ 赤ピーマン 2個
調味料
出汁 400cc ・ うすくちしょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ 水溶き片栗粉
レシピ
  1. チンゲン菜は4センチ幅に切り、さっとゆでる
  2. しめじは1本ずつ離し、えのきは半分にしてほぐす
  3. しいたけと赤ピーマンはせん切りにする
  4. 鍋に調味料を合わせ、沸騰したらしめじ、えのき、しいたけ、ピーマンを加え一煮する。
  5. アクをとり水溶き片栗粉でとろみをつける。器にチンゲン菜を盛りつけきのこあんをかける

関連記事一覧