わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 牛肉とオクラのオイスター炒め 2021.09.14 新じゃが芋と牛肉の煮物 2018.05.04 春キャベツとかつおの海菜風 2021.04.19 魚のから揚げソースかけ 2020.07.08 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ほうれん草とベーコンのサラダ 2020.02.19 カリフラワーのカレー炒め 2022.02.01 もめん豆腐とほうれん草の煮物 2018.12.18 やまといものたこ天 2019.10.22