わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 じゃがいものじゃこあえ 2020.03.09 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 豆腐とニラの炒め 2021.10.04 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 鶏もも肉のねぎソース 2017.01.26 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 いんげんの磯部巻き 2020.09.30 グリンピースとえびのかきあげ 2019.05.10 わかめとちりめんの炒め 2018.01.18