わかめとちりめんのさっと煮 2019.03.14 わかめとちりめんのさっと煮 共有:FacebookX 材料 わかめ(もどし)100g ・ ちりめん 大さじ4 ・ うすあげ 1枚 調味料 出し 200cc ・ うすくちしょうゆ 20cc ・ みりん 20cc レシピ ちりめんはお湯をかけ、水気を切る。 うすあげは細切りしてお湯をかけ、油ぬきする。 鍋に調味料を合わせ、ちりめんとうすあげを加え、一煮する。 わかめを加えさっと煮て、器に汁ごと盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉の生姜焼きと生野菜のサラダ 2017.03.30 あつあげの鳥そぼろあんかけ 2020.12.23 7/28(木)冷やし豆腐サラダ 2022.07.28 サバのカレーあんかけ 2021.03.05 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 さけとブロッコリーのレモンバター炒め 2017.12.13 鰆の若竹むし 2018.05.29 鶏の甘酢あんかけ 2022.02.10 チンゲン菜とひき肉の炒め 2021.03.04