ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ブロッコリーとハムの芋サラダ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー(小) 1/2株 ・ ハム 5枚 ・ じゃが芋 3個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やす ハムは2センチ角に切る じゃが芋は皮をむき、2センチ角くらいのサイコロ状に切りさっとゆで、お湯を捨て、乾煎りする ボウルにブロッコリー、ハム、じゃが芋を入れマヨネーズ、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 鯛と茄子の油やき 2017.08.11 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 鶏肉のマリネ 2020.12.16 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 わかめのナムル 2021.07.23 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26 いかとささがき牛蒡のバターしょうゆ炒め 2019.11.13 ブロッコリーとささみの胡麻酢あえ 2017.11.07 白身魚のにらパン粉焼き 2020.08.27 いんげんのつくだ煮 2019.08.05