ブロッコリーとハムの芋サラダ 2017.10.18 ブロッコリーとハムの芋サラダ 共有:FacebookX 材料 ブロッコリー(小) 1/2株 ・ ハム 5枚 ・ じゃが芋 3個 調味料 マヨネーズ ・ 塩コショウ レシピ ブロッコリーは小房にわけ、さっとゆでて冷やす ハムは2センチ角に切る じゃが芋は皮をむき、2センチ角くらいのサイコロ状に切りさっとゆで、お湯を捨て、乾煎りする ボウルにブロッコリー、ハム、じゃが芋を入れマヨネーズ、塩コショウで味付けする キッチンマジック 関連記事一覧 8/3(水)キムチとおくらの炒め 2022.08.05 新玉ねぎとめかぶのあえもの 2021.05.27 ささ身と小松菜のナムル 2018.06.29 豚肉と豆腐のキムチ煮 2018.03.12 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 むきアサリと生若布の津軽あえ 2017.04.06 豚肉とこんにゃくのピリ辛煮 2021.08.16 トマトとにらの玉子とじ 2021.08.12 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 りんごと鳥ささ身のワサビマヨあえ 2018.12.03