鶏肉のマリネ

鶏肉のマリネ

材料
とりモモ 2枚 ・ 玉ねぎ 1/2個 ・ 青ピーマン 2個 ・ 赤ピーマン 2個 ・ 小麦粉 ・ オリーブ油
調味料
オリーブ油 100㏄ ・ レモン汁 大さじ2 ・ 塩コショウ
レシピ
  1. 鶏肉に塩コショウして小麦粉をつける。
  2. 玉ねぎはうすくせん切りに、ピーマンもせん切りして合わせ、水にさらしザルにあげる。
  3. タッパーに調味料を合わせ、野菜をつけこむ。
  4. フライパンにオリーブ油をひき、鶏肉を両面焼いて焼き目をつける。
  5. 酒をふりかけふたをして、蒸し焼きにする。
  6. 好みに切り分け、つけこんだ野菜と混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。

関連記事一覧