鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 アスパラと豚肉のごまあえ 2020.02.28 ブロッコリーとポテトのチーズやき 2017.05.23 そら豆と鳥ささみのかきあげ 2018.06.01 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13 すなずりのポン酢あえ 2019.07.18 新じゃが芋のそぼろ煮 2019.04.25 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 フライドポテトの大学芋 2020.11.20 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14