鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる キッチンマジック 関連記事一覧 いわしの胡麻やき 2017.09.15 うすあげと春雨のさっと煮 2018.07.03 さばの竜田あげカレーあん 2020.07.16 大名竹と鳥皮のきんぴら 2020.06.15 かぶ大根と鶏肉の煮物 2020.03.13 鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 ささがき牛蒡ととり皮のピリ辛炒め 2017.10.17 8/5(金)チンゲン菜とツナのさっと煮 2022.08.08 鯛のバターソース 2019.06.06 ソーセージと南瓜のマヨサラダ 2020.06.09