鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16 Tweet Share Hatena 鯛の明太子ソースかけ 共有:FacebookX 材料 鯛切り身(骨なし・30~40gくらい) 4枚 きざみねぎ 小麦粉 調味料 明太子ソース{出汁 100cc 薄口醤油 少々 明太子 1はら 水溶き片栗粉} レシピ 切身に小麦粉を薄くはたきつけて、フライパンにサラダ油をひき、両面こんがりとやく 明太子はほぐしておく 鍋に出汁をいれ、沸騰したら、薄口醤油をたし、吸い物よりも濃い目に味をつけ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、明太子を加え、火をとめる 器に鯛を盛り付け、ソースをかけ、ねぎをのせる Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 4/22(金)セロリのじゃこ炒め 2022.04.22 うなぎと長芋のしそ巻き天ぷら 2019.08.23 ゆでたこときのこのマヨ炒め 2018.12.25 鶏ささみと水菜の煮物 2022.03.08 白菜のおろしあえ 2022.01.28 豚こま切れともやしのナムル 2021.01.27 ほうれん草のとろろかけ 2020.07.02 いかげそのにんにく炒め 2020.11.23 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 長なすのチーズはさみフライ 2021.07.20