鯛のステーキバターしょうゆ 2020.05.04 鯛のステーキバターしょうゆ 共有:FacebookX 材料 鯛の切身 4枚 ・ スナップエンドウ 12本 ・ サラダ油 調味料 バター ・ こいくちしょうゆ ・ 黒コショウ レシピ 切身の全体に軽く黒コショウをふる。 えんどうはすじを取り、塩を少々入れたお湯でさっとゆでる。(ゆですぎない!) フライパンにサラダ油をひき、切身を両面こんがりと焼く。 火が通ったらバターを加え、しょうゆを少々加えて味付けをする。 器に鯛を盛りつけ、スナップえんどうを添えて残りの汁をかける。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉とねぎのバター焼き 2019.03.26 ちりめんとレタスのサラダ 2019.01.18 鶏ささみのコーンフレークあげ 2017.01.11 焼き魚のねぎソースかけ 2018.07.06 プレスハムと春菊の胡麻あえ 2019.01.08 とり肉の梅肉しょうゆ漬け 2019.12.17 さしみイカとピーマンのもみじあえ 2018.12.12 豚こま切れときのこのうま煮 2020.11.30 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 7/20(水)もやしとハムの明太子和え 2022.07.20