白身魚のにらパン粉焼き

白身魚のにらパン粉焼き

材料
白身魚(鯛・鱈など)切身 4枚 ・ にら 1/4本 ・ キャベツ 5~6枚 ・ 玉子 1個 ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ パン粉
調味料
塩コショウ ・ ケチャップ ・ ドレッシング
レシピ
  1. 白身魚は軽く塩コショウする。
  2. にらは小口に刻み、玉子と混ぜ合わせる。(=にら玉子)
  3. キャベツはせん切りして水にさらし、パリっとさせる。
  4. 白身魚に小麦粉をつけ、にら玉子をくぐらせてパン粉をつける。
  5. フライパンにサラダ油を少し多めにひき、白身魚を両面こんがりと焼く。
  6. 器にキャベツと白身魚を盛りつけ、魚にはケチャップを、キャベツはドレッシングをかける。

関連記事一覧