とりささみのチーズロール巻き

とりささみのチーズロール巻き

材料
とりささみ 8本 ・ プロセスチーズ ・ 青しそ 8枚 ・ レタス 4~5枚 ・ 小麦粉 ・ サラダ油
調味料
酒 大さじ1 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ みりん 大さじ3
レシピ
  1. とりささみはすじを取って中心に切り込みを入れ、両方に開いてのばす。(観音開き)
  2. チーズは1センチ角の長方形に切る。
  3. ささみをたてにおき、青しそをのせてチーズをおき、手前から巻いて全体に小麦粉をつける。
  4. フライパンにサラダ油をひいて、ころがしながらこんがりと焼き、調味料を加えてころがしながらつやよく仕上げる。
  5. レタスをしき、好みに切り分けて盛り付ける。

関連記事一覧