キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 Tweet Share Hatena キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 鶏ささみとわけぎの酢みそかけ 2020.04.01 とり皮の生姜炒め 2019.01.03 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 ツナとキャベツの胡麻酢 2018.10.29 いかと大根の煮物 2018.12.26 4/29(金)厚揚げと小松菜のさっと煮 2022.04.29 牛肉とレンコンのきんぴら風 2022.02.09 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 白身魚のカレーあんかけ 2019.10.04