キャベツの甘酢あえ 2018.03.28 キャベツの甘酢あえ 共有:FacebookX 材料 キャベツ 1/4個 ・ きくらげ 10g ・ ちりめん 30g ・ 針生姜 少々 調味料 水 大さじ4 ・ 酢 おおさじ2 ・ 砂糖 大さじ1 レシピ キャベツはやわらかいところを一口大に切り、さっとゆでザルにあげる。 きくらげは水でもどし、さっとゆで細切りにする。 ボールにキャベツ、きくらげ、ちりめん、針生姜を入れ、合わせた調味料を加えさっくりと混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラとレタスのオイスターソース炒め 2020.02.06 あじのムニエル 2020.11.04 菜の花と玉子のサラダ 2020.02.24 鳥モモとれんこんのオイスターソース煮 2018.09.12 手羽元のピリ辛あげ 2017.09.01 はんぺんのマヨ焼き 2021.04.30 チンゲン菜のたまごとじ 2021.08.02 あつあげとチンゲン菜の煮びたし 2020.07.24 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 豚肉ともやしのさっと煮 2018.02.01