牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 Tweet Share Hatena 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とまとと枝豆のスクランブルエッグ 2018.08.07 新じゃがいもと牛肉の煮物 2019.05.13 豚肉とさつまいものきんぴら 2021.03.02 なっとうのなめたけあえ 2019.11.15 レンコンのおかかあげ 2017.11.22 7/21(木)夏野菜のみそ炒め 2022.07.21 豚ヒレ肉のコーンフレークあげ 2017.06.09 豚トロの照り焼き 2017.03.29 とりモモのさっぱり煮 2019.01.02 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24