牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ソーセージとかぼちゃのマヨサラダ 2019.10.03 やきなすとおくらの梅ドレッシング 2018.09.06 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 春キャベツの磯辺あえ 2017.03.16 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 ブロッコリーのヨーグルトサラダ 2017.04.26 鳥ささみと小松菜のみそ炒め 2020.06.11 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 豚肉ときのこの中華風炒め 2020.12.10