牛肉と小松菜の炒め煮 2018.11.13 牛肉と小松菜の炒め煮 共有:FacebookX 材料 牛肉こま切れ 200g ・ 小松菜 1把 ・ しめじ 1/2パック ・ ごま油 調味料 出し 400cc ・ しょうゆ 50cc ・ みりん 50cc ・ ねり辛子 レシピ 小松菜は3センチ幅くらいのざく切りにする。 しめじは1本ずつばらしておく。 フライパンにごま油をひき、肉を炒める。 やきめがついたら小松菜としめじを加える。 調味料をいれふっとうしたら中火にしてしばらく煮る。 器に盛りかえ煮汁をかけ、ねり辛子をそえて! キッチンマジック 関連記事一覧 ハムと小松菜の炒め物 2019.09.12 白菜とベーコンのサラダ 2021.02.05 かぶ大根の煮物 2022.01.12 5/18(水)いんげんと干しエビのサラダ 2022.05.18 青しそサラダ 2022.02.02 5/10 火 キヌサヤと玉子の炒め 2022.05.13 豚ひき肉と春雨の炒め煮 2019.07.12 若鳥のチーズやき 2018.05.15 もやしとなすのひき肉あんかけ 2021.10.06 あさりのオリーブ焼き 2021.05.05