スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のパリパリねぎおろし 2018.02.12 白菜の昆布茶漬 2019.12.12 じゃが芋とツナの煮物 2018.06.06 いかげそと新玉ねぎの炒め 2020.03.23 7/27(水)豚肉と人参の豆板醬炒め 2022.07.27 じゃがいものおろし煮 2019.09.04 豚バラとチンゲン菜の炒め 2019.07.01 水菜と豚肉の酢みそかけ 2019.11.11 キムチうどん 2017.07.13 牛ひき肉とポテトのオイスターソース炒め 2017.03.09