スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 Tweet Share Hatena スナップえんどうと豚バラの炒め 共有:FacebookX 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キムチうどん 2017.07.13 新じゃが芋とベーコンの炒め 2018.06.18 肉と春菊のごまあえ 2018.11.23 豆腐のとまとソース 2017.07.20 豚肉と、もやしの蒸し煮 2017.02.23 かぶ大根とベーコンの煮物 2020.02.07 ゆでタコとキムチのサラダ 2022.01.11 大根のネーズやき 2021.05.21 牛肉とこんにゃくのピリ辛煮 2019.06.03 新玉葱の肉巻きフライ 2017.04.10