スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 スナップえんどうと豚バラの炒め 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 スナップえんどう 200g ・ 豚バラ肉 200g ・ 玉葱 1個 ・ ごま油 調味料 焼肉のたれ レシピ えんどうはへたと筋を取り、さっとゆでる。 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 玉葱は荒々とせん切りにする。 フライパンにごま油をひいて肉を炒めて焼き目をつけ、一度取り上げる。 ふきあげ油を足して、えんどう、玉葱を炒め、肉をもどし入れ焼肉のたれで味付けする。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉と春菊のごまあえ 2022.01.13 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 キノコのかきあげ 2021.10.21 やきなすと牛肉のさっと煮 2017.08.08 とりささ身のおくらかけ 2017.08.21 南瓜のそぼろあんかけ 2018.08.02 竹の子の梅肉あえ 2017.06.02 鳥ミンチとレーシーのみそ炒め 2018.09.26 白菜のレモン酢あえ 2022.02.03 牛肉のみそ焼き 2020.10.30