にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 とりささみと春菊のごまあえ 2019.03.08 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 じゃがいものチーズ風味 2021.07.15 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 切り干し大根とひじきのごまサラダ 2017.07.27 新ごぼうとささ身のサラダ 2017.08.14 小松菜と揚げのあえもの 2017.05.10 5/20(金)ゆでだこのガーリック炒め 2022.05.20 5/12(木)厚揚げのキムチ和え 2022.05.13