にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 えのきとししとうの肉巻き 2018.03.15 白身魚とレンコンの甘酢炒め 2020.10.15 とうふのスタミナステーキ 2018.08.23 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 ピーマンのみそ炒め 2021.10.08 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 白こんにゃくの磯辺揚げ 2017.01.17 新じゃがいもとベーコンの炒め 2020.04.02