にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 にがうりとツナのおろしあえ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラの玉子とじ 2021.03.08 南瓜の肉巻き 2018.07.17 鶏肉ともやしの蒸し煮 2019.10.14 きびなごとわけぎの酢みそかけ 2021.04.14 レンコンとポテトの黒コショウ炒め 2017.09.27 牛肉とスナップえんどうのオイスター炒め 2018.06.12 揚げ出し豆腐のピリ辛あんかけ 2021.06.28 こま切れ肉とブロッコリーのマヨ炒め 2018.03.30 いんげんとツナのごまドレッシング 2020.08.17 菜の花とツナのマヨグラタン 2022.03.21