にがうりとツナのおろしあえ 2020.07.27 Tweet Share Hatena にがうりとツナのおろしあえ 共有:FacebookX 材料 にがうり(大) 1本 ・ ツナ缶(小) 2缶 ・ 大根おろし 1カップ 調味料 ポン酢 レシピ にがうりは縦半分にして種を取り、薄くきざむ。 ツナは油切りしてほぐしておく。 ふっとうしたお湯で、にがうりをさっとゆでて冷やし、よくしぼる。 ボウルに にがうり・ツナ・大根おろしを加えてポン酢で味付けし、ごま油を少々加えて混ぜ合わせる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のおろし煮 2018.01.15 むしナスのさっぱり酢しょうゆ 2020.10.07 ブロッコリーのチーズ焼き 2018.06.22 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 豚肉と豆腐のキムチ煮 2021.06.17 ブロッコリーのカレー風味天ぷら 2020.01.24 にらの豚肉巻き 2019.11.19 クレソンとえのきの磯部あげ 2021.01.06 キムチとツナ缶の炒め 2020.01.21 4/26(火)レンコンとひじきのサラダ 2022.04.26