春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 2017.03.28 Tweet Share Hatena 春キャベツと鶏ミンチの卵とじ 共有:FacebookX 材料 春キャベツ(小) 1/2個 鶏ミンチ 200g 卵 3個 七味 サラダ油 調味料 出汁 400cc 薄口醤油・みりん 40cc レシピ キャベツは食べやすい大きさに切る 卵は割りほぐしておく 鍋にサラダ油少々ひき、鶏ミンチを炒める 色が変わったら、キャベツを加えて炒め、調味料をいれる 火がとおったら、卵を加え、七味をふりかける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 さけの竜田あげカレーあんかけ 2019.06.13 厚揚げのツナマヨグラタン 2021.04.07 ほうれん草のツナソースかけ 2019.10.18 生きくらげと新玉葱のサラダ 2019.05.20 7/26(火)白身魚の粒マスタード焼き 2022.07.27 玉葱とツナ缶のさっと煮 2017.07.06 つわと竹の子の玉子とじ 2017.05.05 ちくわの磯部あげ 2020.07.10 スナップえんどうと豚バラの炒め 2019.02.01 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13