やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 ベーコンと白菜の煮びたし 2019.02.04 あげチリメンのやっこ 2021.08.19 キャベツとうすあげの辛子しょうゆ 2020.06.17 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 豚肉とささがきごぼうの柳川風 2019.08.02 切り干し大根とハムのごま油炒め 2018.08.15 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 牛肉とごぼうのかきあげ 2019.07.09 蛸とわけぎのぬたあえ 2018.03.27