やりいかのフライ 2017.05.11 やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける キッチンマジック 関連記事一覧 えびといかのケチャップ炒め 2019.02.11 さばの紅葉あげ 2019.11.26 鶏ときのこの粒マスタードあえ 2021.12.13 れんこんのマヨサラダ 2018.07.02 にんにくの茎のソテー 2021.03.17 豚こま切れ肉とにらの炒め 2018.05.18 あげ豚のレモン風味 2018.02.20 豚肉のねぎ巻き 2021.12.20 ちりめんと糸こんにゃくのごま油炒め 2020.10.13 いかと里芋の煮物 2018.10.26