やりいかのフライ 2017.05.11 Tweet Share Hatena やりいかのフライ 共有:FacebookX 材料 やりいか(小さめ)2匹・キャベツ 1/2個 ・小麦粉・卵・パン粉 調味料 塩コショウ・レモン レシピ いかは足をぬいて、中をきれいに洗い、皮をむく 足は1センチくらいのぶつ切りにして、さっとお湯をかけ冷やしてザルにあげる キャベツはあらく千切りしていかの足と混ぜあわせ、いかの胴にきっちりつめ、ようじでとめる 全体に塩コショウをして、小麦粉をつけ、卵をくぐらせ、パン粉をつけて揚げる 好みに切り分ける Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のレモンステーキ 2020.07.30 竹の子と鳥ももの炒め煮 2017.06.05 フライドポテトのベーコン巻き 2021.01.12 なすのハムチーズはさみフライ 2019.09.24 蛸の胡瓜あえ 2017.07.25 ベーコンと豆苗の塩炒め 2021.08.31 ハムとコーンのコールスロー 2019.06.17 鰆のガーリック焼き 2020.04.28 かぶとベーコンの煮物 2021.03.09 チンゲン菜とツナ缶のあえもの 2017.04.07