長芋と胡瓜の梅あえ 2019.10.10 長芋と胡瓜の梅あえ 共有:FacebookX 材料 長芋 6センチ ・ 胡瓜 2本 ・ ちくわ(小)2本 調味料 梅肉 または 梅干(大)4個+みりん レシピ 長芋は厚めに皮をむき、1センチ角くらいに切り、酢水で洗う。 胡瓜も洗って1センチ角くらいに切る。 ちくわも同じように、たて4等分にした後1センチ角に切る。 材料は冷やしておき、食べる前に梅肉(または梅干をたたいてみりんでのばしたもの)とあえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 鮭とじゃがいものサラダ 2020.09.03 あじのムニエル 2020.11.04 豚肉のはさみ焼き 2017.01.20 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 鱈のあげ煮 2019.02.13 ブロッコリーのオムレツ 2021.02.23 もやしと豚肉のみそ炒め 2021.07.13 チンゲン菜とベーコンのさっと煮 2018.02.08 サバ缶とブロッコリーの煮物 2018.03.06 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09