あじのムニエル

あじのムニエル

材料
あじ(3枚おろし) 8枚 ・ 南瓜 100g ・ 小麦粉 ・ サラダ油 ・ レモン
調味料
バター 600g ・ レモン汁 大さじ1
レシピ
  1. あじは小骨をよく取り、全体に軽く塩コショウしてから小麦粉をつける。
  2. 南瓜は5ミリ厚さのくし形に切る。
  3. フライパンにサラダ油をひき、あじを中火でこんがりと焼き、取り上げる。
  4. 南瓜もフライパンで焼いておく。
  5. フライパンをふきあげてバターをとかし、レモン汁を加えてバターソースを作る。
  6. お皿にあじと南瓜を盛り、バターソースをかけてレモンをのせる。

関連記事一覧