鳥こま切れ肉のカレー風味あげ

鳥こま切れ肉のカレー風味あげ

材料
鳥こま切れ肉 300g ・ キャベツの葉 5~6枚 ・ サラダ油 ・ 小麦粉 ・ カレー粉
調味料
塩コショウ ・ 酒 ・ ドレッシング
レシピ
  1. 鳥こま切れ肉はボウルに入れ、酒をふって塩コショウをしてもみこみ、下味をつける。
  2. キャベツはせん切りにして水にさらし、ザルにあげる。
  3. 天ぷらの衣を作り、カレー粉を少々加える。
  4. 鳥こま切れ肉に小麦粉をつけ、天ぷらの衣にくぐらせてカリッとあげる。
  5. 器に鳥こま切れ肉を盛りつけ、キャベツを添えてドレッシングをかける。

関連記事一覧