もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 豆腐の辛子明太子あんかけ 2019.03.27 かぼちゃと鶏肉の煮物 2022.02.17 木綿豆腐とツナの煮物 2019.02.12 牛肉とごぼうの味噌煮 2019.12.26 切り干し大根とひじきのみそネーズあえ 2019.01.23 牡蠣とほうれん草のたまごとじ 2021.12.31 からあげのケチャップ炒め 2020.01.27 ズッキーニとあげのお浸し 2017.07.21 鳥レバーのフライ 2018.01.16 ブロッコリーのクリーム煮 2020.07.22