もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 Tweet Share Hatena もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 とり手羽中と大根の煮物 2018.02.19 豚肉とキヌサヤの酢みそかけ 2019.04.23 4/27(水)ちくわの明太子バター炒め 2022.04.27 イカリングとホタテのとまと煮 2017.10.16 なっぱのなめ茸あえ 2017.10.27 鳥肉となすの南蛮煮 2017.11.16 ごぼうのサラダ 2020.07.15 アスパラの肉巻きフライ 2019.10.15 茄子と豚肉の甘酢炒め 2018.10.19 とり肉のネギポン酢かけ 2017.06.06