もやしとアサリのネーズあえ 2018.02.21 もやしとアサリのネーズあえ 共有:FacebookX 材料 もやし 2袋 ・ アサリ(水煮缶) 1缶 ・ きざみねぎ 調味料 マヨネーズ 大さじ5 ・ たまご(黄身) 1コ ・ 塩コショウ レシピ もやしはさっとゆで、ざるにあげる。 ボールに黄身、マヨネーズを入れてまぜ合わせ、もやしとアサリを加え軽く塩コショウしてよく混ぜ合わせる。 器に盛りかえ、きざみねぎをふりかけて! キッチンマジック 関連記事一覧 とりももと新玉葱の甘酢煮 2017.05.16 春大根のやき明太子あえ 2019.04.24 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20 鶏肉のトマトソースかけ 2020.11.24 カラーピーマンとささみのみそネーズあえ 2017.05.17 キャベツとちくわのみそマヨネーズ 2019.02.15 鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 白菜とザーサイのあえもの 2022.02.11 豚ばら肉とにらの塩炒め 2018.08.03