鳥肉の甘酢あんかけ 2018.05.21 Tweet Share Hatena 鳥肉の甘酢あんかけ 共有:FacebookX 材料 鳥肉(皮付きが◎) 200g ・ ピーマン 6個 ・ サラダ油 ・ 片栗粉 調味料 水 大さじ4 ・ ケチャップ 大さじ4 ・ 砂糖 大さじ4 ・ こいくちしょうゆ 大さじ3 ・ 酢 大さじ2 レシピ 鳥肉は一口大に切り、酒、しょうゆで下味をつける。 ピーマンも一口大に切る。 鳥肉に片栗粉をつけ、油であげる。ピーマンもさっとあげる(素揚げで◎)。 鍋に調味料を入れ、一煮したら肉とピーマンを加え全体にからめて水溶き片栗粉でとろみをつける。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 キャベツとサバ缶の煮物 2019.07.04 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 とりからあげの中華風 2021.04.16 小松菜とうすあげのおひたし 2019.08.15 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 エリンギのおろしあえ 2017.09.13 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 つわとアサリの酢みそかけ 2022.04.01 鶏肉と小松菜の梅煮 2020.03.20