豚肉と大根の煮物 2019.01.04 豚肉と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 400g ・ 大根 500g ・ 生姜(せん切り)1カケ 調味料 酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ 砂糖 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 大根は3センチ位の角切りにして、下ゆでする。 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら生姜と大根を入れ、出しをひたひたに加え一煮する。 調味料を入れ、おとしぶたをして弱火で20分位煮込む。 キッチンマジック 関連記事一覧 あげなすの煮びたし 2018.08.10 豚肉の生姜焼きレモン酢かけ 2020.09.11 新レンコンと玉ねぎのバター焼き 2020.06.23 春キャベツの梅肉あえ 2017.04.21 とりの甘酢ケチャップ炒め 2021.01.13 鳥モモとブロッコリーの塩炒め 2018.04.13 白身魚のマリネ 2018.04.04 糸こんにゃくと牛肉のつくだ煮 2018.12.14 とり皮と大根のきんぴら 2018.10.31 牛肉と牛蒡の炒め煮 2018.02.09