豚肉と大根の煮物 2019.01.04 Tweet Share Hatena 豚肉と大根の煮物 共有:FacebookX 材料 豚ばら肉 400g ・ 大根 500g ・ 生姜(せん切り)1カケ 調味料 酒 100cc ・ うすくちしょうゆ 100cc ・ みりん 100cc ・ 砂糖 少々 レシピ 肉は食べやすい大きさのざく切りにする。 大根は3センチ位の角切りにして、下ゆでする。 鍋にサラダ油を少々ひき、肉を炒め色が変わったら生姜と大根を入れ、出しをひたひたに加え一煮する。 調味料を入れ、おとしぶたをして弱火で20分位煮込む。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 豚肉のくわやき 2019.02.26 手羽先のからあげねぎソース 2020.10.06 あじのムニエル 2020.11.04 あさりとレタスのワインむし 2019.07.02 ごぼうとハムの胡麻ネーズあえ 2018.06.21 ゆでたこのキムチサラダ 2020.11.12 豚ロースのチーズカツ 2017.12.12 豚肉のトマト炒め 2020.08.05 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 手羽先のオイスターソース煮 2022.02.08