手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 Tweet Share Hatena 手羽元と里芋のしょうゆ煮 共有:TwitterFacebook 材料 手羽元 8本 ・ 里芋 12個 ・ いんげん 8本 調味料 こゆくちしょうゆ ・ 砂糖 レシピ 手羽元はフライパンをゆすりながら全体にやきめをつける 里芋は洗って皮をむく。いんげんはすじを取りさっとゆで、冷やし3等分に切る 鍋に手羽と里芋を入れかぶるくらいの水を入れてゆでる 火が通ったらしょうゆ・さとうで味をつけ煮ふくめる 器に盛りつけ汁をかけ、いんげんをそえて! Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーのフリッター 2020.11.13 なすの煮びたし 2020.08.19 胡瓜とみょうがのおかかあえ 2019.08.26 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 長芋の肉巻き 2017.11.17 れんこんのバターやき 2021.01.11 牛肉のツナサンド 2020.04.24 スナップエンドウのおかかあえ 2022.03.04 おくらの豚肉巻き 2018.07.27 4/12(火)新玉ねぎと若布のみそマヨネーズあえ 2022.04.12