大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 ブロッコリーの明太子みそあえ 2019.12.13 コーンビーフのジャーマンポテト 2020.11.05 牛肉のアスパラ巻き 2018.04.03 8/9(火)うなぎとおくらのサラダ 2022.08.12 キムチうどん 2017.07.13 鳥ささみのコーンフレークあげ 2020.09.14 えびとアスパラのマヨ炒め 2019.12.31 かつおたたきおろしあえ 2019.04.26 4/14(木)新じゃがいもと新玉ねぎのチリソースかけ 2022.04.14 和風ポークケチャップ 2018.11.19