大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 豚バラ肉のおろしあえ 2017.01.25 5/5(木)鶏肉の照り焼き 2022.05.05 きびなごの生姜焼き 2017.03.24 白菜とアサリの酒蒸し 2017.03.01 大根の辛子明太子 2018.02.06 豚肉のカルビ丼 2020.10.01 豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 鶏肉のもろみ焼き 2021.06.29 新じゃがいもの肉巻きフライ 2020.05.18 豚肉のからあげポン酢ソース 2020.09.09