大根葉のかきあげ 2017.02.22 大根葉のかきあげ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて キッチンマジック 関連記事一覧 鯛のさしみ辛子明太子ソースかけ 2019.05.17 春キャベツとちりめんのあえもの 2017.05.09 ツナ缶のカレー風味 2020.09.25 ブロッコリーとツナ缶のサラダ 2020.03.12 牛肉のツナサンド 2020.04.24 サバ缶と水菜のサラダ 2021.06.21 手羽元と里芋のしょうゆ煮 2017.06.29 ツナとカニカマのいり玉 2018.07.23 さつまあげの玉子とじ 2019.03.06 長芋の肉巻き 2017.11.17