大根葉のかきあげ 2017.02.22 Tweet Share Hatena 大根葉のかきあげ 共有:FacebookX 材料 大根葉 300g ちりめん 30g さくら海老 20g(乾燥の場合・生のさくら海老なら50gを用意) 小麦粉 卵 調味料 塩 レモン レシピ 大根葉は洗って、2センチ位のざく切りにする ボールに卵・大根葉・ちりめん・海老をいれ混ぜ合わせる 小麦粉と水を加え、さっくりと混ぜあわせる サラダ油でからりと揚げ、塩をふりかける 器に盛りかえ、レモンをそえて Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 じゃがいもの酢の物 2020.11.02 ふきみそ 2022.03.23 大根と辛子明太子のサラダ 2017.11.29 あじの竜田あげ 2017.04.24 ブロッコリーのカニあんかけ 2019.04.05 豚バラとおからの玉子とじ 2020.09.28 かじきのあんかけカレー風味 2018.07.18 豚肉と高菜の炒め 2020.11.19 豚バラのみそ炒め 2021.03.25 鯛のおろし煮 2018.01.22