豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豚肉ともやしのサラダ 共有: Facebook で共有するにはクリックしてください (新しいウィンドウで開きます) Facebook クリックして X で共有 (新しいウィンドウで開きます) X 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 手羽元のカレー風味あげ 2017.11.02 鮭のみぞれ煮 2021.12.08 残り物で!鮭のコロッケ 2017.12.18 豚肉とほうれん草の酢みそかけ 2019.02.21 あつあげとピーマンのおかか炒め 2020.06.29 豆腐のみぞれポン酢かけ 2021.03.10 春雨ときのこのソテー 2021.04.05 小松菜とあさりのさっと煮 2019.12.04 いかとエリンギのバター焼き 2020.12.04 ささみの梅しそ天ぷら 2022.02.15