豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豚肉ともやしのサラダ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 にらとベーコンの玉子とじ 2018.10.02 ほうれん草とカキの玉子グラタン 2018.12.31 レーシーとすなずりの玉子とじ 2017.07.19 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11 おからのコロッケ 2018.07.31 ブロッコリーとカニスティックの酢みそかけ 2020.07.03 オクラと長ナスのピリ辛マヨ炒め 2019.08.13 玉葱の塩昆布あえ 2019.07.24 チンゲン菜とあさりの中華炒め 2020.05.01 鯛の明太子ソースかけ 2017.02.16