豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 Tweet Share Hatena 豚肉ともやしのサラダ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 Tweet Share Hatena キッチンマジック 関連記事一覧 エビのケチャップ炒め 2018.09.25 エリンギの肉巻き天ぷら 2017.10.30 豚肉のごま炒め 2018.03.14 厚揚げのそぼろあんかけ 2020.09.16 もやしとちくわの甘酢あえ 2019.05.08 鶏肉の梅かつお焼き 2021.03.30 牛肉と水菜のサラダ 2017.01.24 とり肉とじゃが芋のマヨグラタン 2018.03.13 白菜のそぼろ煮 2019.02.19 冬瓜とあつあげの煮物 2019.01.11