豚肉ともやしのサラダ 2019.09.17 豚肉ともやしのサラダ 共有:FacebookX 材料 豚肉スライス(ロースorもも)200g ・ もやし 2袋 ・ 貝割 1パック 調味料 和風ドレッシング レシピ 肉は一口大のざく切りにする。 もやしは洗って、さっとゆでてザルにあげる。 貝割は2等分にしてさっと洗っておく。 鍋にお湯を沸騰させ、肉を加えて箸でかき混ぜながら火を通し、ザルにあげて冷やす。 ボウルに肉・もやし・貝割を入れてドレッシングをかけ、さっくりと混ぜ合わせて器に盛りかえる。 キッチンマジック 関連記事一覧 なすとおくらのキムチ炒め 2021.08.06 とりささみといんげんの胡麻あえ 2021.04.26 シーフードミックスと豆苗のサラダ 2021.07.22 牛肉とごぼうの佃煮 2021.04.13 鳥こま切れ肉のカレー風味あげ 2020.08.06 冷やしつららなす 2018.09.10 鶏肉とキャベツの豆板醤炒め 2022.02.04 さやいんげんとささみのごま油炒め 2019.02.20 さつまいものアーモンドあげ 2020.11.18 豚レバーのみそ漬け焼き 2021.04.12