ほうれん草とカキの玉子グラタン

ほうれん草とカキの玉子グラタン

材料
ほうれん草 1把 ・ カキ 200g ・ 玉子 5個 ・ 牛乳 200cc ・ とけるチーズ 50g 
調味料
塩コショウ
レシピ
  1. ほうれん草はたっぷりのお湯でゆでて冷やし、4センチ幅に切りしぼってから塩コショウする。
  2. カキはよく洗ってからさっとゆでてふきあげ、塩コショウする。
  3. ボウルに牛乳(1カップ)を入れ、ほうれん草・カキ・玉子を割りほぐして加え、混ぜ合わせる。
  4. グラタン皿にバターをぬり、材料を流し入れチーズをのせオーブンで焼く。(200℃で20分位)

関連記事一覧